Турист

Ратибор Алекс
Лезу я на стенку, словно идиот.
Ну, куда, скажите, черт меня несет?
То ли мало места мне без той стены?
Но, я все же лезу, разодрав штаны.

Почему-то речку вброд перехожу,
Что я, интересно, в этом нахожу?
Если нет мосточка, душу не тревожь,
Дальше-то, уж точно, ты его найдешь.

Говорят, что умный в гору не пойдет,
Говорят, что умный гору обойдет.
Только в гору эту снова лезу я,
Словно стала тесной для меня Земля.

И, как будто мало дела мне кругом,
Лезу на вершину я, как в отчий дом,
Хоть твердят, что сколько кверху не стремись,
Все равно придется опускаться вниз.

О семейке нашей говорят вокруг,
Словно в сказке старой, братья здесь живут.
Двое старших - умных, делом занялись...
Ну, а младший самый, это я - турист.