Ты моя...

Ахмед Байходжаев
Ты моя сила,
Ты моя совесть,
Со мною делила
Радость и горесть.

Ты моя тень
В солнечный день,
В царстве ночи
Ты мой отблеск свечи!

Ты лекарство моё
От любого недуга
И лико твоё
Совершеннее круга!

Ты моё утешение
Мятежной души,
Красоты воплощение,
Воплощение любви!

Лишь услышу тебя,
Как прекрасен стал день,
Как в сердце любя
Расцветает сирень!

Ты радуга в небе
Светотеней игра,
Изящна, как лебедь,
Мой ангел добра!

Хочу я вдыхать
Души твоей свежесть,
Всем сердцем вбирать
Очей твоих прелесть!

Люблю тебя, нежность!
Держа руку твою
Тебе храню верность
Сердце тебе отдаю!