Самый близкий

Татьяна Коптелова 2
Душа, как раненая птица,
И только к небу и к тебе
Она безудержно стремится.
Ты свет и боль в моей судьбе.

Ты пламя, яркое сиянье,
Ты тьма неведомых путей,
В тебе загадка мирозданья,
Ты самый близкий из людей!

Душа моя и сердце помнят
Твои глаза, улыбку, смех,
И в море чувств мы не утонем,
Ты дорог мне, дороже всех!

Мне скажут вновь: так не бывает.
Те говорят, кто не любил.
Тебя вновь сердце выбирает,
Твой свет из множества светил.
                26 октября 2013 г.