Атрибуты

Михаил Васильевич Гуляев
Цирк, фокусник, и маленького роста
Ребенок. Восхищенные глаза.

- Мой юный друг! Придумать фокус - просто.
Сложнее аксиому доказать,
Что туфли, чьи носки – как коромысла,
Муляжный плащ и вычурные па,
Важней таланта, опыта и смысла,
Что маг лишь тот, на ком надет колпак.

- Зачем доказывать? Без позы и наряда
Ты мне гораздо больше показал!

- Чтоб взяли в цирк - совсем другое надо.
И без туфты – тебя не пустят в зал.

Они, в тени черемух на скамейке,
Вели вполне серьезный разговор
Про смысл трудиться честно за копейки,
Когда укравший песню – худший вор.

Мальчишка, с полуслова понимая
Чему так рукоплещет праздный зал,
Задумчиво из носа вынимая
Мизинчиком козюльку – вдруг сказал:
 
А я хочу, чтоб каждый дутый фуфел
О чем поет - реально делать мог
Без колпака, плаща, дурацких туфель,
Закрученных понтами в козий рог.

01.11.13