Осень берёт своё

Андрей Карпенков 3
Осень берёт своё:
Тепло, но обыденно грустно.
Длится моё бытиё
Размеренно, безыскусно.

Маленький хОббит сидит
Рядом в кресле, шевелится.
Приручился, почти не чудит
И теплом понемногу делится.

Тени чувств, надежды мираж,
Эрзац семейного быта...
Где мечта? Где любви кураж?..
Всё старательно позабыто...

Не бежится из гибельных мест.
Повторяется сцена из «Мизери»...
Хоббит ножки погладит, поест
И всё говорит с телевизором.