Он живет для неё стихОм

Лариса Елохина
Она любит уснуть укрывшись
Под  крылами ласковых рук,
И слушать, случайно проснувшись,
Двух сердец учащенный стук.
Она любит  глаз серых омут
Заставляет когда тонуть
В забытье сладострастных стонов,
Наполняя истомой грудь.

И синхронно  исполнив танец,
У мелодии нежной любви
Пламенеет страстью румянец -
Зажигая в душах огни,
Чтоб потом, по утрам прощаясь
Целовать, как в последний раз,
И неистово  ждать, не каясь,
В не сказании нужных фраз.

Вспоминая былую юность,
С поволокой  влюбленность  глаз,
Как вносил на  руках  их   в мудрость
Мендельсона, свадебный вальс.
Озаряя девственным светом,
Этот  трепет касанья рук,
В троих детях скользнул силуэтом -
С очертаньем папиных губ.
 
В унисон  больше  четверти века,
Но, все  та же, уютность плеч.
Нет,  родней, для неё человека,
Чтоб, вот так, хотелось, беречь.
Никогда хоть  не был поэтом,
Лишь в морозы, кутал шарфом,
Украшая,   душу рассветом
Он живет для неё стихОм.