Серый дождливый вечер...

Кочетов Иван
Серый дождливый вечер
В осеннем городе этом.
Только лишь теплый ветер
Пахнет тем самым летом.

Пахнет весной и сиренью,
Сердце сжимая в груди.
Напоминает прикосновения
Хрупкой и нежной руки.

Ночь пролетит незаметно,
С бессонницей у окна.
Дожди идут повсеместно,
Грозового фронта стена.

И в мыслях моих навеки,
Остался твой нежный взор.
Люди – для чувств калеки,
Какой тут еще разговор.

Утро ворвется внезапно,
Грустью ненастного дня.
Думаете, жизнь не напрасна?
Бессмысленна, думаю я.