Итого

Виктория Шамрова
Когда на чужие фразы даешь итог,
Забиваешь ими свои виски,
Когда стихи превращаются в полчище грозных строк,
Написанных от руки,
Когда цитадель твоих слов обрастает корой чужих мнений
И пылью, как полки книг,
Когда подвергаешь услышанное сомнению,
Забываешь чего достиг,
Тогда вот и приходит, наверное, осмысление
Жизни, обесценивание любви.
Ты кладешь свои руки ей на колени
И шепчешь: "Пойми, прости.
Вот было счастье и в миг коротнуло, перегорело.
Вымерло все внутри.
Мне не больно, видимо вышло время.
Кончилось наше общее впереди."

Ты целуешь ее ладони, оставляешь ключи
И уходишь в густой туман.
И теперь она точно знает исход любви,
Она вновь познает обман.
(Знать бы, как вылечить эту боль,
Найти в у нее стоп кран.)
Она заливает в нутро свое алкоголь -
Дезинфектор сердечных ран.

Вот когда иссякла твоя любовь, тогда мир из розовых стекол
превратился в бездну кривых зеркал.

Она спрашивает:"За что мне, Отче, такое горе? Где я нагрешила снова?"
Господь молчал.
Кем бы ты ни был, трудно найти то слово,
Которое сможет унять этот цикл драм.