***

Юрий Изместьев
Житейское,ненужное,

Но надо ж так скрутило:

Жена ушла от мужа,

А может, не любила?


Вопросы,как иголочки,

Себя пытаешь пакостно

Ее портрет на полочке

И взгляд наивно  - радостный.


А по ночам бессонница,

Что,это проходили.

И выбирать приходится

Тревожно:или — или.


Стоишьу кромки пропасти,

Один лишь шаг к безмолвию,

Ни страха и ни робости

Устал,как от погони.


Не может быть! - цепляешься

За эту мысль крамольную.

И до утра спасаешься

О новой ночи помня.