В Ленинграде ты умрёшь, Серёжа

Качалов Игорь
                Сергею Есенину
В Ленинграде ты умрёшь, Серёжа.
У петли нет права на венец.
Может, был ты вправду нехорошим,
Но важнее чистота сердец,

Тех, что верят в красоту поэта,
В силу слова и души твоей.
Жить - не страшно. Умирать без света -
В тыщу раз труднее и больней!