***

Юрий Изместьев
Среди зимы и вдруг колючий дождь,

И смотрим мы на небо удивленно,

А в наши дни погоду не поймешь

У ней свои какие то законы.

Намокшие обвисли провода

Раскисшая дорога, словно плачет.

И для кого — то этот дождь — беда,

Ну а кому — то может быть иначе,

А я люблю беспутные дожди:

Наверно мы характерами схожи,

Пусть на лице прибавиться морщин,

От памяти, что дождик растревожил.