***

Аринна Андреева
Сиреневый рассвет - и ветра всполохи,
Играет солнце в нитках паутины.
Мне все равно, что говорят астрологи,
О том, что мы с тобой не совместимы.

Купает дождь деревья. Серый полдень.
Полощет в лужах мокрые одежды.
Пусть говорят гадалки: "он уходит"...
Я не могу совсем уж без надежды.

Вот вечер подошел и дышит в спину,
Сгребает быстро улицы в охапку.
Нельзя уйти чуть-чуть, наполовину,
Есть риск перерожденья в тряпку.

Глухая ночь лежит ничком в постели,
Ей шевелиться больно и запретно,
Дожить до петухов - нет больше цели,
И уничтожить все в порывах ветра.

Стучится утро в двери черствых сумерек,
И луч скользит по выглаженным травам.
Я плакала навзрыд, когда ты умер.
Но нет теперь на это больше права.

Все улыбается и дышит по-иному,
И свет вплетает в ткань живые нитки.
Я подхожу уже к другому дому,
И счастье ожидает у калитки.

(01.11.13.)