не по любви

Настя Белая
мы бегаем с тобой на перегонки, но всегда в разные стороны.

ты  мысленно состарившийся ровно на сто лет одиночества,

я вечный ребенок, смутно помнящий свое имя и отчество.

если ты где-то рядом, то я ощущаю тебя всеми фибрами.

мрачные мысли во мне живут малоподвижными  гидрами.

я не могу пить, больше литра, никогда не гуляю ночами.

мне твердили: девочка, отпусти себя. и я отпускала.

раньше жилось веселее, раньше хотя бы музыка спасала.

а теперь лезут мысли, жалость, та, что режет острее кинжала.

праздники, работа, друзья, все это конечно здорово,

но что толку в них, если во сне у меня снова твои черты,

которые медленно, но верно клюются черными воронами.

я тебя выгадываю на рунах, гуще кофейной, книгах, картах таро.

этой осенью свечками, сигаретами я прожгла в себе все добро.

слишком глупое, для получения оскара мое кино.

есть много вариантов, куда пойти, с кем, или уехать,

 вещи не глядя в чемодан скидать, и прямо на Восток.

смотреть искусство куда-нибудь как на Вудсток.

может быть прекратиться моих галлюцинаций поток.

когда я ощущаю рядом тебя, меня прошибает ток.

в горле пересыхает все так, что не спасет даже воды глоток.

все наши с тобой разговоры это: да -не- норм- ок.

если говорить о пристрастиях: тебе - дабстеп,  мне - блюз и рок,

тебе - монохром, мне - яркость и цвет.

а может тот парень был прав, и пора приготовить мужу (А)млет,

моя вера в тебя, вот твой вечный амулет,

а для меня большой праздник, это твое искреннее привет.

помнишь, как в детстве - ноги крестиком и на сто лет.

я никогда не буду рыться в твоих папках, как ты говорил,

мне не важно,  что за письма в твоем столе.

если ты - вино, то вся истина в тебе.

все проблемы в голове.

все ответы во сне.

я не ищу

но

найду

тебя

в этом

городе.