Околдованная ветром

Анастасия Силенсер
Боль потаённо наблюдает за конвульсией во снах,
Свободно рвёт измученную плоть,
Слепит глазами полными огня,
И по–кошачьи хищником крадётся по тени'...


Двулично небо над рекой,
Где я тону,
Где темнотою захлебнусь, останусь под водой,
И  гладью растекается душа –
Под кровью рвётся, расщепляется последняя секунда пред судьбой,
Нависшей вядшим снегом надо мной...

Пожар,
В пожаре длятся муки нескончаемо мои,
Стремленье к лёгкости влетает за дождём;
Раскрыта книга,
Стёрты миражи,
Перечеркнули многоточья том
И дверь тяжёлая отворена в покой,
Он за чертой,
Он жестом увлекает за собой
И, я, иду в извилистых узорах мертвенно бледнеющих зарниц,
Навстречу, околдованная ветром...