Из пёстрой суеты

Натали Клим
Из пёстрой суеты осеннего фокстрота
Танцующего дня средь улиц городских –
Ступив на белый край, вся суть немого фото
Проявится, как в ночь набросанный эскиз

Он будет чёрно-бел, с контрастом чёрной тени,
Он будет нежно-мил, наивность сохранив…
Могучий чёрный ствол, с подагрою в колене,             
А в мыслях, он – корабль, разбившийся о риф

Окажешься и ты в плену различных мнений:
Чем чётче линий крен – тем явственнее ось
Того, что постигал корабль, и ствол, и гений,
Но только одному понять всё удалось

01.11.2013

Michael Kenna. Kussharo Lake Tree, Kotan, Hokkaido, Japan. 2005