Тишина вокруг воспета

Владимир Павлюк
"Тишина вокруг воспета",
"Облетают тополя",
Друганов душа согрета,
Песней полнится земля,
И споём про тополя
И нехваткою рубля
До бутылки вожделенной,
Чтоб нахрюкаться отменно
Тихий вечер,третьим будет
Для поникших алкашей.
Выпьют, тишину разбудят,
Она хлынет из ушей
И затопит постепенно
Углубления дорог...
Ночь наступит.Снова скверно,
Мыши лезут за порог...
Наливать мышам не надо.
Им накапать по чуть-чуть -
В пляс рванутся без огляда,
Есть ли, нет коты - не суть.
А пусть "мыши" сами лезут,
На бетонные столбы.
Там ещё полно железа,
В направления любы.
А зачем мышам металл?
На Рублёвке то - в избытке,
Вот сколотят капитал
И построят пьедестал,
Отольют себя и в слитке.
Для кого-то драгметалл,
То - бесценный капитал,
А кому-то пьедестал -
Поперёк горлЯнки стал.
Мыши гибнут за металл,
Не доехав до Рублёвки.
Караул опять устал -
Даже поминать неловко -
И ушёл в казарму спать,
Чтоб до смерти не устать...
Эти "мыши" на Рублёвку,
Поползут с похмелья, коль.
Их за сальную поддёвку,
Не пропустит фейс контроль.
А везде проникнут "мышки",
Только повод "мышкам" дай,
И пропьют свои штанишки,
Что ж поделаешь - это не рай!