Две осени

Конь Въ Пальто
По вдохновению от http://www.stihi.ru/2013/10/31/8505
                Любовь Истомина
                "Осень листопадная"








Осень года безмятежная
Рыжим ворохом кружит.
Осень жизни неизбежная
Наши судьбы сторожит.

Осень та и та непрошены,
Но не стоит горевать.
Обе осени хорошие –
Всё равно не миновать.

Ещё многое уместится
В лист свершений и побед...
Осень года – лишь три месяца,
Осень жизни – тридцать лет.

Всё, что после нас останется,
Просто так не пропадёт.
И зима пусть дольше тянется,
Что за осенью идёт.