На кадре застывшем знакомая осень

Марина Луна
На кадре застывшем знакомая осень,
Обняла за плечи и шепчет -  не плачь.
Потрогай руками небесную просинь,
И горечь забудь былых неудач...
Кленовый листок, как закладка на память,
Октябрьских  прозрачных задумчивых дней.
Где в воздухе светлом изменчиво тает
Туман затаившейся грусти твоей...