Земля блаженствует...

Ольга Иванова 26
Земля блаженствует – под снег
Она насытилась водою.
Дождь  долго шел, казалось век,
Все промочил, залил с лихвою.

Умыты чисто дерева,
А их роскошные наряды
Укрыли землю  до тепла,
И видно, что зиме все рады.

Всё,  всё готово к холодам,
Почти притихла в парках птица,
Лишь воронье по вечерам
Кричит и по небу кружится.

Темнеет рано,  поутру
Восток лениво рассветает.
Душа тоскует: - Почему?
Что ей в предзимье не хватает?