Когда ты уйдешь, когда ты вернешься..

Гозал Рустамова
Когда ты уйдешь присядет грусть на плечи,
И словно тенью ляжет ночь.
Повеет ветер,погаснут свечи,
А вместо слез прольеться  дождь.

Пройдут минуты словно годы,
Вой ветра станет молчеливым.
И меньше станут словно горы,
Опустят головы вновь  ивы.

Но когда ты в скоре вернешься,
И я тебя случайно встречу.
Небо от тучь расспахнеться.
От радости приподнимуться плечи.

Пройдут все злые невзгоды,
И ночь пройдет словно тень.
Могущественее станут горы,
Наступит светлый день.

Приподнимут головы ивы,
Засияет луна вместо свечь.
Мне на встречу идет мой милый,
Чтобы от тягости жизни меня уберечь.