***

Юрий Изместьев
Не для того пишу стихи,

Чтоб я мое заметней стало,

Не прикрываю я грехи,

Стихами,словно одеялом.



Весь на виду и без прикрас,

Задерганный в привычных буднях,

Я,ошибавшийся не раз,

И бывший часто на распутье.



Вином свои тоску глушил,

Когда мои стихи рубили,

Такие делал виражи,

Что оставалось — или — или.

Я бился в стену головой,

Я птицей был окоченевшей,

А по ночам глядел совой

В квадрат окна заледеневшей.