***

Юрий Изместьев
А голос твой куда — то звал,

Он будоражил, как вино

Ты песню пел про перевал,

Где все погибнуть суждено.



Дрожала жилка у виска,

Метались пальцы по струне.

А в голосе была тоска,

Понятная тебе, ни мне.



Кто говорил — ты супермен!

Кто говорил — без нервов ты!

Ты обнаженный был, как нерв,

Незащищенный от беды.



А маска — это ерунда,

Она спасала, словно щит,

И смерть ударила когда,

Бессильны были все врачи.



Как многого ты не успел,

Нам остается лишь жалеть

Как порох, ты сухой, сгорел,

Но песням не дано сгореть!
;;