В твоих руках

Владимир Баландин
В твоих руках гитара робкая
Аккорд берёт,
И полились слова негромкие,
А в них - упрёк:

"Пусть в сердце чувства непокорного
Давно уж нет,
Я напою одну мелодию
Прошедших лет."

Звенит струна и в серых сумерках
Глаза блестят,
Как будто заколдован музыкой
Застывший взгляд...

Умолкла песня, растревожила.
В отсвете дня
Прошила отзвуками прошлого
Насквозь меня.