***

Юрий Изместьев
Апрельский лед цепляется за берег,

Как человек, не хочет умирать,

А я живу и в справедливость верю

Не научившись в поддавки играть!

А я живу колючий, словно ежик,

Пусть это мне порою и вредит,

Но может быть, поэтому, под кожей

Шальное сердце все еще стучит!