Последнее воспоминание

Наталья Стычинская
Тленность наших чувств уже доказана. Мы  расстались просто и легко!
Что-то  было нами не  досказано. Но об этом поздно,  всё равно.

Я смотрю на   розу, дар последний твой. Чёрная теперь, одна труха.
Выбросить её пыталась, боязно. Всё не поднимается рука.

Пережили  мы  любовь, иль не было, что  ошибкой кажется порой.
То, что  я  считала – было  небылью!  Да  и ты -  совсем не мой Король!

Бледность  красок  наступает  с  холодом,  скоро снегом скроет  эту боль.
Я травила  слёзы сном и голодом, я  играла с чувством эту роль…

Чёрная,  иссохшая, уставшая, так похожа  на мою мечту.
Некогда, из пепла я восставшая, расцветала розою в саду.

Так и быть,  простилась! Обновлённая я смотрю с любимого моста.
Розу  я кидаю в тьму зелёную...  Пусть хоть ей доступна высота!