ОНА Элегия

Архип Шарапов
В Её глазах невинный взгляд с укором,
Её удел- богатства нищета,
Её мечты- безоблачные горы,
Её судьба- триумф иль пустота.

Её походка- скромная богиня,
Её движенья- ландыш на ветру,
Её улыбка- трепет монахини,
Прикосновение- чаша на пиру!

Её уныние- снежная поляна,
Её кокетства сразу не понять.

В Ней всё прекрасно!
                Но однажды, спьяну,

Она себя решила...               
                разменять.