Ночь без сна

Валентина Сидельникова
   Там, за краем неба где-то
Солнце радостно сияет,
А моя земля без света
Затихает, засыпает.

   Только в сердце обречённом
Бьются загнанною птицей
И в мозгу разгорячённом
Мысли разные… Не спится.

   Ночь без сна проходит. Что же?
Кружат образы фокстротом…
Этой осенью погожей
Зацепило сердце что-то.

   А под утро глаз коснётся
Сон с мечтами вперемешку,
Звук будильника сольётся
С гулом дня и ритмом спешки.