В молоко

Александр Фридман
Ты вдул в тугие паруса, но
Опять бессоница. И вот,
С постели встав довольно рано
Идёшь на кухню-эшафот.

Ты упиваешься Гомером,
Но здесь и в чае молоко,
А потому мы за примером
Ходить не будем далеко:

Вконец уставший от зевоты,
Желая кофе или чай,
Не хочешь больше ничего ты,
Но проливаешь невзначай.

Сидишь ошпаренный с утра ты
И дуешься на молоко.
Душа не вынесла утраты.
Ну, а кому сейчас легко?

Ты взять не хочешь в руки ноги,
Но все бегут, и мы бежим,
Ведь виноват в твоём ожоге
Кровавый путинский режим!

Не убегало б ничего тут,
Когда бы не было его,
Не вызывало бы зевоту,
Не ущемляло б меньшинство.

Когда не будет диктатуры
В России Путина и ко.,
То комнатной температуры
Всегда в ней будет молоко!

Молочные в ней будут реки
Промеж кисельных берегов.
В них плавать будут имяреки
И прославлять своих богов.

В них золотые будут рыбки,
Что ловятся не на блесну,
А лишь на смайлики-улыбки...
Ты зря сказал: "Я не засну".