не привыкай ко мне

Маргарита Матвиенко
Не привыкай ко мне, не привыкай,
Я как мгновение, что не дано осмыслить,
Я горизонт, что режет неба даль,
Я миф, в отсутствии событий,
Я слишком искаженная мораль...

Не привыкай ко мне, не привыкай,
Я нервы с болью прорастающие в душу,
Я всеми позабытая скрижаль,
И смысл внутри, а не наружу,
Я послевкусие, я слово-жаль...

Не привыкай, ко мне, не привыкай,
Я не способна к слишком длительным турнирам,
Я слишком затуманенный хрусталь,
Я спазм, не вышедших нарывов,
Я обо всем и как бы невзначай...

Не привыкай ко мне, не привыкай,
Я вижу ту, что в жизнь напросится надолго,
А я лишь сон, без повода печаль,
Я слишком холодно и колко,
Я иней, я мороз, я наш январь.

Не забывай меня, не забывай,
Смысл не тускнеет недописанных романов,
Как хочешь спустя время называй,
Но среди всех твоих самообманов,
Я настоящая была, прощай.