Мама

Марина Овчинникова
Утром проснется и капельки слез
Вмиг растворит звонок телефонный -
" Мама, прости!"...и созвездиями роз
Вдруг зацветут ее сердца бутоны.
Лето наступит в душе ее снежной -
" Всякое было и это пройдет" ...
Тихо вздохнет и ответит с надеждой -
" Ты приходи, мама любит и ждет "...
Мама простит сквозь пургу, сквозь дожди,
И осветит путь в земном бездорожье,
Молча храня в материнской груди
Чистой любви завещание Божье.