Участник 7. Простые Вещи 14

Парад Иллюзий
Туфельки разные чинно на полках стоят,
Красные, синие, белые – множество пар.
Рядышком с ними прекрасно смотрелась бы я –
но, к сожаленью, была от рожденья глупа.

Слишком гордилась, что мне помогло волшебство:
скроенной быть из луча – можно только мечтать.
Вместо того, чтоб удобною стать и простой –
топал высокий каблук бальной музыке в такт.

Ножку теснил матерьял, хоть и был невесом -
вот и споткнулась хозяйка, куда-то спеша
в полночь, когда второпях пробегала крыльцо.
Чуть не упала и следующий сделала шаг
 
вниз без меня – я осталась недвижно лежать…
После – меня по всему Королевству провёз
милый влюблённый парнишка – простая душа.
Даром, что принц – он искал среди прочих Её.

Ну, а как только нашёл - так повёл под венец
в туфлях других, срочно сшитых из белой парчи.
Пара моя потерялась – велик наш дворец –
может, куда завалилась, лежит и молчит.

Я же, дурёха, теперь украшаю камин:
под колпаком из хрустальной стекляшки стою,
не с кем полслова сказать, душу скука томит -
тут и закончу нелепую участь свою…