Евгений Евстигнеев... Акростих

Старостин Олег
Если захочешь все роли
Вспомнить у любимого актёра-
Герои фильмов и спектаклей
Единым пройдут строем!
Ну вот- он связной у Штирлица,
Или в Гаграх танцует степ,
Йодом мажет собачье сердце;

Его суровый товарищ Дынин
Воспитывает в пионерлагере детей...
Сколько же он отдавал своих безразмерных сил
Театру, кино и радиоспектаклям:
Игрой его украшен сто двадцать один фильм,
Героев в театре сыграно пятьдесять семь!
Но ещё было семьдесят ролей на радио-
Его творчество Родина отметила наградами!
Евстигнеева любит и помнит народ-
В памяти народа он вечно живёт!

   1 Ноября 2013 года