Лишь тебе доверяю

Гульжиган Гайнуллина
Ты прост, не крут, я говорю себе,
По современным меркам, что не в моде.
Признанья не снискал в народе,
Но, как и прежде по сердцу ты мне.

Все утверждают, что ты толст,
Мне, кажется, чуть полноват.
Но ты ни в чём не виноват,
Пью за тебя, тебе мой тост.

Я всем в округе повторяю,
Тебе доверить всё возможно,
Хранишь всё верно и надёжно,
Не сомневаюсь и не проверяю...

Тебя бы ждал другой удел,
Ты у другой, конечно б,  похудел,
Но я тебя оберегаю,
И на пустяк не отрываю.

О, ты мне дорог, как и встарь,
Мой отрывной помощник, календарь...