зарисовка - смотрю

Элен Смит
Смотрю на мир осеннего дождя.
Окно маршрутки. Всё размыто, смутно.
Зонты, как пятна. В лёгкой дрёме я,
Мне грустно и приятно почему-то.

Играют краски в каплях на стекле,
Стекают вниз плевки огней вечерних.
Плывут дома и мачты фонарей,
Асфальт, вода и запахи харчевен.