Мама

Эвита Гайнет
Мне было минус 25 лет
Когда Ты родилась на свет..
На небе звезды оставляли след,
возможно я была одной из этих звезд.
И падала на землю как белый снег.
Январь - твой месяц, мама...
Твоё число - единица.
Ты всегда первая во всем,
Свободная, мудрая птица.
Выше тебя только Бог.
Ты для меня земля, героиня.
Роднее тебя только кожа.
Спасибо за сестер,
Ближе них лежит только сердце.
И только вам я открою дверце.
В твоем имени живёт цветок.
Твоя жизнь для меня как исток,
Твои слова как нежный ток,
То ласкает кожу, то рвет.
Твой теплый голос как эликсир.
Черные глаза для меня целый мир.
Помнишь, ты говорила наш дом это - рай?
Ты была права, мама
Я вышла из дому и познала ад.
А теперь я сажусь в трамвай
И повсюду ищу свой дом...
Где кричат петухи,слышен собачий лай,
Гора любви, река Инзер -
Это всё мой родной край.
Я запоминаю каждый мой сон,
Где ты улыбаешься, наливаешь нам чай
И мы сидим за одним столом
И слышен только колокольный звон
В моём сне все вечные и молодые,
Только к утру твои волосы опять седые..
Время отнимает всё, что отражает тень.
Я пишу письма - тебе
Печаль или радость - звоню тебе
Рожаю детей - зову тебя.
Застала хандра - на губах твоё имя
Самое любимое имя - мама.
Прошу одно - не уходи!
Держи мою руку крепче,
Только не спеши, там нет меня
Что мне делать если не станет тебя?
Ты скажешь :
- Живи дочь, живи ярче огня!
Тогда скажи мне, что мне сделать,
Чтобы ты была рядом всегда?

31.10.13