***

Юрий Изместьев
Провожала мама в армию меня

И стеснялся мамы от чего то я,

Думал:вдруг заплачет или поцелует,

Что тогда со мною, сам не знаю, будет.

А вокруг девчонки смотрят, улыбаясь,

До свиданья, мама! Я сказал прощаясь.

Прыгнул на подножку, да махнул рукою,

А она: «Сыночек!»  - выдохнула с болью

А глаза кричали, а глаза молили,

Что бы там, на службе сына не убили,

Что бы он вернулся живой и невредимый,

Электричка тронулась, простучала мимо.

Мама не заплакала, губы закусила,

Так,что кровь у мамы сразу проступила,

Плакал я позднее в кубрике матросом,

К маминому фото прижимаясь носом.