Малышу

Галина Глущенко 2
МАЛЫШУ
Галина Подольская
*******
Малыш - всего пять звуков в слове этом…
Сейчас он спит и не подозревает,
как все родные встречи с ним желают,
как мир залился солнцем, ярким светом!

Спи, милый, «колыбельную» спою:
о том, как подрастаешь ты во сне,
как дорог ты родителям и мне -
о том, как сладки «баюшки-баю».

Мой сладкий, спи, скорее подрастай,
а детство золотое Бог пошлёт,
и радость жизни, и души полёт…
он счастья всем дарует через край!

Уже сейчас уж больно ты пригож,
родился ты красавцем хоть куда,
и все мы верим, будешь им всегда,
из нас бы на кого ты не похож!

В тебе хотелось видеть: красоту
ума, поступков и любовь к друзьям,
к родителям, к родным, к учителям,
души и помыслов, и сердца доброту.

Спою, что ты прослыл «богатырём»,
родителям послал Господь не зря
родить в тот день мальца — богатыря,
о вас уж говорят: «Ну, всё при нём!»

Георгию в День Весеннего Равноденствия!
21.03.2010.
Бабушка Галя с любовью.
*******