***

Юрий Изместьев
В бескозырке, бушлате черном,

Появился перед тобой.

И смотрел я вокруг влюбленно,

Всем  доволен женой, судьбой,

В доме нашем росли сынишки,

Ну о чем еще и мечтать!

Жизнь казалась толстущей книжкой -

И страниц в ней не сосчитать.

Ну а ночи, что мы испили,

Все запомнились как одна,

Я с тобой, как пулей навылет.

Ранен,слышишь меня, жена?

Перечеркнуты счастья даты,

Конь несет меня в никуда

Скоро,скоро уже в солдаты

Сын уйдет как и я тогда.

Как и я он свое отслужит,

И вернется — кровь с молоком.

Будет тоже кому  - то нужен

За него я молюсь тайком,

За него. О себе не слова.

Если в пропасть упал — конец.

Видно мой конь был не подкован

Нас двоих загубил стервец!