Весна

Евлуп Малофеев
                Евлуп Малофеев.
                Апрель 2011.


Прекрасно небо и земля!
И ты прекрасна, дорогая!
Как выжил бы я без тебя?
Кем был бы? Я не знаю.

Прошли тревожно вешни воды.
Другой цвет у лесов, полей.
Торжественное шествие природы,
Так хочется быть с ней тесней!

Взбесившись, речка берег моет.
О чём-то песню напевает дрозд,
Да молодость  бушует словно море,
А старость забывает про погост!

То озерцо, любимое бабуси,
Растаяло, и лебеди плывут.
Его накрыли шумной стаей гуси.
Родные тундры их зовут!

Луна, огромным барабаном,
Затмила звёзды, небосвод.
За белым, призрачным туманом
И для меня кто-то поёт!

Весна в Баварии ликует!
Роскошен разных слив и вишен цвет!
Возможно, любит кто весну другую,
Но краше этой просто нет!

В изгаженном, но милом Подмосковье
Красавицы – весны другой полёт.
Здесь тоже черпают бадейками здоровье,
Но здесь она себя скромней ведёт!

Она приходит тихо, незаметно.
На кочке одуванчик вдруг расцвёл
Мать-мачеха побег свой шлёт приветный
Певец под тучкой  песенку завёл!

Цветенья пиршество недолго длится!
Лишь груша занялась, вдруг яблонька цветёт,
Черёмухи дурман, да соловьиной песне ещё литься,
Глядишь - сирень кудрявится, то лето уж идёт!

Весну встречаю я с кипящей кровью.
Как хочешь – можешь это понимай!
Весна далёкая благословила нас любовью!
Теперь всю жизнь мы собираем урожай!