***

Юрий Изместьев
На близких зло срывать легко
И беспричинно даже.
Да будь ты Юра мужиком!
Жена печально скажет.
Отводит взгляд,
Туман в глазах,
Подрагивают плечи.
На уработанных руках
Все жилочки просвечивают
О, Господи, да что же я !
Утихну на мгновенье.
Словами горькими распят,
Подсвечен, как на сцене.
И как побитый, старый пес,
К жене прижмусь несмело.
А с неба серебро от звезд
К нам в окна полетело.