Искренность души

Эл Окс
А меня ведь погубила глубина твоих глаз,
Искренность слов и улыбка задорная такая.
И каждый миг, каждую минуту, каждый час
Вспоминать, как написал однажды: «Я скучаю, родная».

Вспоминать наивность и постоянную радость,
Неразумную логику и игривость иногда.
И как однажды всё исчезло, сломалось…
И то, что было «постоянно», превратилось в «никогда»…

Я бы всё отдала за лишь одно твоё сообщение,
За один звонок средь ночи тёмной,
За то, чтобы вернуть то детское общение,
Когда мы сутками висели на проводе телефонном.

Нет смысла что-то тебе писать –
Я тебе не нужна, понятно.
А так хочется что-то сказать…
Только тебе со мной общаться не очень приятно.

Не хочешь ты видеть меня, слышать, знать.
Даже вспоминать обо не мне хочешь, наверно.
Спасибо, что после всего, тебе на меня плевать...
А мне это осознавать до ужаса больно…

Больно не физически. Физическая боль пустяк.
Её можно пережить, стиснув зубы.
А душевная боль будет чувствоваться и года спустя…
И на морозе всё так же будут сохнуть губы.

Знаешь, как больно душу через мясорубку пропускать,
И кровоточащие раны заливать алкоголем?
Не есть, не спать, реветь и тупо осознавать –
Я в твоей жизни стала изгоем.

Но я верю, что даже через месяца спустя
Ты вспомнишь всё, что было когда-то.
И со мной переписку в диалогах найдя,
Вспомнишь, как было круто. Но это было давно.

Я уже давно не писала стихов,
Сопливые строчки тебе не посвящала,
Я задыхаюсь от рамок и ядовитых оков…
Но не жалею, что тогда тебе доверяла.