Ухожу я с поля боя

Ксения Елисеева
Ухожу я с поля боя
С раненой душой.
Отвергнутой и забытой,
И разлюбленной тобой.
Ухожу я с поля боя,
Сердце кровоточит,
Потеряла много крови,
А твое хохочет.
Ухожу я с поля боя,
Опускаю руки,
Ты сегодня был со мною,
Был только от скуки.
Ухожу я с поля боя
С раненой душой,
И, стремглав, летит за мною
Меч лукавый твой.
Не дошла до края поля –
В грязь лицом. В песок
Я упала, ты вдруг понял –
Без меня бы ты не смог.
Ты убил одним ударом,
Одним движением плеча,
Не дошла до поля края –
Была убита сгоряча.