Я успокоился

Владимир Семёнов 67
Я успокоился, смирился  с неизбежным,
ты другом долго уговаривала стать,
я согласился с этим безмятежно,
а ты раскачиваешь  мысленно опять,
что мне печаль твоя ,меня своя достала,
наверно ты права ,не дольновидны  мы,
я понимаю, что ты от всего устала,
ну  я ведь не хотел с тобой войны,
 я понимаю ,что с собой бороться сложно,
не стоим мы ни капли ваших слёз,
с чужим счастливым быть  я верю ,невозможно,
и понимаешь, ты что это не всерьёз,
а я не ведаю как могут стать друзьями,
два берега одной большой реки,
что происходит в этой жизни с нами,
мы вроде близко ,но и очень далеки,
что от меня ты хочешь просто друг я,
не знаю я о чём с друзьями говорят,
я отрезвел от жажды   не моя ты,
и понимаю что не тот уж взгляд,
ты трезвостью своей смогла меня  избавить,
от тех прошедших ,и прекрасных дней,
ошибку сделал в жизни, и прошу исправить,
хотя свело нас вместе, притяжение страстей,
судьбу благодарю за миг прекрасный,
за милость посланную воспылать опять,
что ж может для тебя он был ужасный,
а мне понравилось, не мог я устоять.