Осень

Сергей Щепетов
Хрипло дышит осень ветром
Листья желтые срывая.
Под унылым тусклым светом
Разгалделась галок стая.

Будто в трауре старухи,
В опереньи черном, мрачном
Разнесут на крыльях слухи
Скрипом голосов судача.

Что ушло навечно лето,
И они одни остались.
В панихидном крике этом
Боль со скорбью выражались…

Мажет осень краской серой
Все где память есть о лете.
Но огонь рябины спелой
Стал лишь более заметен.

Галки, мрачные старушки,
Не кричите панихидно.
Сядьте елям на макушки,
И оттуда станет видно.

Как зима походкой смелой
Неуклонно наступает.
А своей волною белой
Серость осени смывает.

Сеет ягоды рябина,
Алый бисер рассыпая.
На ветру звенит калина,
Грустно ветками кивая.

Остаётся ждать немного,
Скоро будет всё согрето.
Солнце высушит дорогу,
А по ней вернется лето.

                щ.с. 31.10.2013