Кто кого

Ольга Альтовская
КТО КОГО

Два хмыря у пивного ларька
Как-то раз выпивали вдвоём.
Первый: «Видишь того мужика?
А давай его, Вася, побьём!»

Друг ответил резонно: «Я – пас…
Он-бугай килограммов под сто…
Ты подумал? А если он нас?...»
И услышал: «А нас-то за что?»