ЭсмеральДа

Настя Константинова
их нашли обнявшимися скелетами
в темнице, в цепях
она всегда страшно боялась
его уродства
теперь вся в его и своих костях…

в гостях у смерти ли,
у бога ли?...

любила красавца
а он женился на белокурой Де Лис...
такие всегда выбирают женщин -
как чистый лист
для удобства, любви ли из -
врятли...
от них есть что прятать

что спрячешь ты от цыганки
которая пляшет в огне,
из реки спасает тебя без сознания?
что спрячешь от той
которая сердце тебе ранила?
да что ранила -
пронзила стрелой
что спрячешь от ведьмы
только покой...

не испугается лишь урод
его уже осудил народ
тем самым освободил
от сомнений любовных и страхов
от прельщающих чистых запахов,
ищущих голубых кровей
за голубыми глазками

а в цыганке той -
цыганский лишь только нрав
и сноровка
да какая ж она воровка?
все отдавшая, отдающая…
поющая
о любви
танцующая танец жизни
в окровавленной обуви
на несчастьях людских и бедах
сколько боли и красоты в движении
ее бедер…

преклони колени Феб и покайся
на могиле ее успокойся
захотела славы твоей Де Лис
что же делать теперь - делись

вы не умерли от любви,
вы от нее спаслись