У нас любовь

Анастасия Малиновская
*****

Скучают дни в ноябрьском сером мраке,
Лишь иногда зажжётся небосвод
Свечою солнечной, ненастность слёз растратив,
Осень нищенкой по городу бредёт.

Что нам с тобой наряд её в лохмотьях,
Деревья голые и в неглиже кусты?
Мы создаём уют себе бессрочный
Из радуг нежности и трепета любви.

Когда тепло и на душе и сердце,
Ладонь твоя лежит в моей руке,
И осень скудная, что добрая соседка
В ветрах кивает, желая счастья мне.

И вот ноябрь припудрил землю инеем,
Считает осень дней своих гроши,
У нас любовь за дождевыми ливнями,
Всё крепче и нежней её ростки.





Иллюстрация:
http://www.liveinternet.ru/users/4468278/post281425681/