Бутик

Сонетинка
открыв альбом, сегодня по-иному
смотрю на фото. кажется нелепым
рождественский бутик в разгаре лета
с забытым над проходом Mistletoe,

где, хрупкую фигурку балерины
под звуки флейты и фортепиано
прижав к груди, солдатик оловянный
оберегал за стёклами витрины.

плелись гирлянды вверх по рослой ели
из пластика серебряной расцветки,
висел щелкунчик на колючей ветке,
два ангела негромко что-то пели,
подобно канарейкам в тесной клетке...

а был ли этот день на самом деле?