Говорил - люблю её безумно

Ольга Бондаренко Автономова
Говорил – люблю её безумно,
А тебя ни капли не любил.
И бежал в ночи дорогой лунной,
Из семьи, как узел разрубил.

Слёзы, разговоры – всё впустую
И ослеп и будто бы оглох.
Полюбил по чёрному чужую,
Как мне было плохо, видел Бог.

А у той чужой был муж, ребёнок,
Вы топтали нас, как тот бурьян.
Крови нашей выпили бочонок,
А потом вернулись по домам.

Обвинили всех! Вам помешали!
Интересно, кто же вам мешал?
Может мы от боли и сгорали,
Только каждый тщательно скрывал.

Отпустили, с Богом, добровольно.
Нелюбимой быть я не хочу.
И пусть было больно, очень больно!
Не заплачу я, не закричу!

Что произошло у вас, не знаем.
Только муж от этого страдал.
Он не насладился дивным раем,
Долго он ещё её желал.

Незаметно так прошли три года,
Небольшой казалось бы и срок.
Развелась она – пуста дорога,
Что ж туда не рвёшься, муженёк?

Что уже завяли помидоры,
Что плюёшься в сторону её?
А для нас какое было горе,
Каркало людьё, как вороньё!

Про любовь и слышать не желаю!
Где любовь? Она? А, может я?
Думаю и он того не знает,
Знает только я его семья.