Я крестиком хочу нательным стать

Светлана Сапель
…Хотя бы воздухом твоим мне стать
И так с тобою рядом быть всегда,
В лесу березовом такая благодать -
От кислорода так кружится голова...
Воды глотком хотя бы быть,
Чтоб жажду мог ты мною уталять,
Ресничкой бы упасть мне на твоей щеке,
Чтоб, взяв меня, желанье загадать.
И безымянным пальчиком хочу я быть,
Чтоб на меня колечко одевал,
И в памяти твоей воспоминанием плыть,
Но, чтоб была не мутная вода.
Я крестиком хочу нательным стать,
Который бы боялся потерять,
Я сединой хочу твоею быть,
С годами, чтоб твой возраст украшать…